Стихотворение «Отчётный концерт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых блокнотов

Отчётный концерт


Я хоть и плачу, но плачу
за каждый жизни миг.
Но иногда я хохочу:
Ну, разве ж я должник!?
Никак нельзя бесплатно мне
денёк хотя б прожить?
Скача на резвом скакуне,
бесплатно воздух пить?
Забраться в горы, в глубину
чужих морей нырнуть,
лезть в высоту, идти ко дну
и там флажок воткнуть?

И пусть мне жизнь предъявит счёт,
но только лишь в конце.

Когда уйти пора придет,
отчётный дам концерт.


Реклама
Обсуждение
     07:46 30.03.2024 (1)
"Я плачу и плачу" - припев в какой-то песне Ленинграда.
Концовка понравилась.
С уважением,
     08:17 30.03.2024
Не слышал у Шнурова такой песни.
Спасибо!
     15:59 25.03.2024
Жизнеутверждающе!
Реклама