Стихотворение «Ветры, полные тревоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 130 +1
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

Ветры, полные тревоги


На склоне лет мой ненасытный разум
хранит немало всякой ерунды.
Нетвёрдых смутных знаний метастазы
теряются, и не найти следы…

И где-то в закоулках клеток серых –
где с памятью случается беда –
в угрюмых, странных гротах и пещерах
живут давно прошедшие года.

И мне уже не вспомнить, как всё было.
Но всё равно они живут в мозгу –
и друга драгоценного могила,
деревня на высоком берегу
у глинистой извилистой дороги
среди заросших брошенных полей...

Там дуют ветры, полные тревоги
за судьбы бедной родины моей.


Послесловие:
Audio: Bob Dylan "Blowin' In Тhe Wind"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 25.03.2024 (1)
Привет, Юрчик! Это хорошее стихо!
     10:17 25.03.2024
Привет! Спасибо!
     10:01 25.03.2024 (1)
1
Сильные строки...Очень понравилось!

Тревожно всё, зыбко. 
И чувство тончайшей печали.
     10:08 25.03.2024
Спасибо!
     22:30 24.03.2024 (1)
1
очень сильно
     23:04 24.03.2024
Спасибо, Аня.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама