Стихотворение «Как можно? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящено трагедии 22.03.24 в Москве 

Как можно?

Как можно так вот просто взять
Посметь жизнь чью-то отобрать?
Как можно нить судьбы порвать,
Невинных заставлять страдать?

Они чем это заслужили?
Да просто на концерт хотели...
Они всего-то в день весенний
Решили просто отдохнуть...

За что должны страдать их семьи:
Их внуки, братья, сёстры, дети?
За что страдать отцы и мамы
Из-за детей своих должны?

Молю, скажите, что за ужас
Творится в мире до сих пор?
Что сами мы себе подобных
Так ненавидим ни за что.

На что истории страницы?
На что нам всем здесь гуманизм,
Когда и в 21 веке
У нас всё войны, терроризм?

Зачем играем в толерантность,
Зачем нам нужен феминизм,
Когда простую человечность
Никто не может соблюсти?

За всех несчастных умоляю:
Простите, что из-за "таких"
Скорбим теперь мы всей страною,
Чтоб с миром опочили вы.

Ужасны войны и теракты,
И злобой мир не обрести,
Пока не станут сами люди
На путь к друг другу и любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама