Стихотворение «Собака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +2
Дата:

Собака

Собака тычет мокрым носом
В твои обветренные руки,
А ты на близких смотришь косо,
Когда печалишься от скуки.
Зато с чужими вежлив шибко.
Пусть не всегда оно, но всё же
Ты имитируешь улыбку.
Собака точно так не сможет.
Она попроще в этом плане,
Неважно, добрая ли злая,
Врагу хвостом вилять не станет
И с ней живущих не облает.
Собака видит мир иначе,
Он чёрно-бел, но обоняем,
Ей безразлично, кто богаче
И лишь бы рядом был хозяин.
Вот жить бы честно, как собака,
И в прямоте сравняться с нею,
Не лицемерить, но однако
Такого люди не умеют...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 24.04.2024
С пасибо оч классные стихи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама