Стихотворение «Я горел и не раз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 87 +2
Дата:

Я горел и не раз

                       Я горел и не раз, и обрел иной образ, похоже,
                       Мне приятно, что в новом обличье - дышу и живу,
                       Я смотрю в новый мир, погрузился... Былое итожу....
                       Как прекрасно, порой, понимать, что еще я люблю.

                       Да, прошли времена, когда я упивался тобою,
                       Как прекрасна была ты на избранном мною пути...
                       Но, проходят, проходят  мечты и я даже не спорю,
                       Что летят и летят на вечерний  костер - мотыльки.

                       И мы знаем, что всё догорит в этом мире прекрасном,
                       Как бы не был хорош взлет любого, барьер есть всегда,
                       Мир жесток, даже лучшие царства приходят в упадок, ужасно,
                       Понимать неизбежность, что рушится день и уходят года.

                       Сознаю, принимаю, что дальше такие же мысли,
                       Будут всех посещать, когда грань перейдут на пути,
                       Молодые, любя, свой рисунок исполнят при жизни,
                       И истратив все силы, уйдут на свои рубежи.

                       2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 27.03.2024 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​у тебя твоя кожа руки - тебя и твоя тавтология получилась, да и не звучит кожа руки, а остальная кожа, я бы осмелилась предложить изменить эту строчку, она немного портит такой прекрасный стих.



С уважением Ирина 
     11:36 28.03.2024
Да, я сам думал об этом, но подал, еще как тогда , изначально писал... Спасибо... Я пересмотрю... 
     14:44 27.03.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама