Стихотворение «Исповедь молодого холостяка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 78 +3
Дата:

Исповедь молодого холостяка

                              
                       Осень в закате уже поддается,
                       Небо нахмурилось тяжким свинцом,
                       Скоро ноябрь кисло мне улыбнется,
                       Бросит дожди со снегами в лицо.
                   
                       Я в доме старом, квартиру снимаю,
                       За окнами листья скрючены в медь,
                       Стол весь исписанный, мухи летают,
                       Жалят, заразы, знать чувствуют смерть.

                       Холод залазит во все уголочки,
                       Даже не спросит: войти - не войти?
                       Как же дожил я до этой вот точки?
                       Мне от себя никуда не уйти…

                       Стук в стенку снова, обратно там пьянка,
                       Вновь обмывают какой - то вертеп!
                       Сколько мне здесь прозябать, как же жалко,
                       Дней так бездарных, сошедших на нет.

                       Вот же житуха, такая причуда:
                       Где-то и как-то, иль вовсе никак,
                       Как же Маманя там? Отчим-иуда?
                       Все обижает мою, видно, Мать…

                       В снах много раз я домой возвращался,
                       В городе этом нажился сполна...
                       Как там соседка, с которой прощался,
                       Может не вышла замуж она?
                       2015 г.
                              

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 25.03.2024 (1)
Понравилось. 
Пусть всё у Героя сложится.. 
     15:33 25.03.2024
Конечно, пусть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама