Стихотворение «С надеждой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Да здравствует весна
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 48 +1
Дата:

С надеждой

Почему-то глаза вдруг устали
Чуда ждать и с надеждой глядеть
По утрам в бирюзовые дали,
Где рассвет закипает в воде.

И ловить над дугой горизонта
Светлой мысли сияющий луч -
Видно, давит на них межсезонье,
Взгляд уныл, сиротлив и колюч.

Снова кажется, серого много,
Наизнанку весь видится мир:
Грязь кругом, и разбита дорога,
Сапоги прохудились до дыр...

Нет, тоски не поддамся напору,
Здравствуй, день, и прощай, слабина!
Знаю я, жизнь изменится - скоро!
Всё в мажор перекрасит весна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама