Перед глазами мерещится новое слово,
То подлетит и сверкнёт, то отлетит, забываясь.
Образы долго сгущаются в царстве иного,
Выйдут из тени, и кажут себя, проступая.
Рильке назвал это областью преображенья,
Я бы сказала, что это места́ созреванья.
Редкому гостю найти средь сокровищ забвенья
То, что с истока времён не имеет названья.
Раз получилось. Ты снова и снова стремишься
Выхватить клинопись-пламя заветного знака.
И не страшишься, что сердце, устав шевелиться,
Больше не сможет служить увлеченью маньяка.
|