Стихотворение «О ВРЕМЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: времявремя пик
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 377 +1
Дата:

О ВРЕМЕНИ

1
(друзьям)

В том, что умер во мне поэт,
Не давал я вам заверений.
Я не видел вас много лет.
То ли дел у вас сонм, то ли лени.
Но, хотите этого или нет,
Я заставлю вас выслушать бред
Всех последних стихотворений.
Не давал я вам заверений
В том, что умер во мне поэт.

2
Говорил мне один старик:
- Погоди, сынок, время лечит…
В это нервное Время Пик
У кого не согнутся плечи
И не высунется язык.
Может, он был и прав в свой миг?
Наше время порой калечит.
Погоди, сынок, время лечит.-
Говорил мне один старик.

3
С коммунистами, выгнав лесть,
Проскользнула другая сволочь -
Это доллары, власть и месть,
Что творится в глухую полночь.
Ей в карман бы чужой залезть
Да за стол со "звездою" сесть.
Не от этого ли в нас горечь -
Проскользнула другая сволочь,
С коммунистами, выгнав лесть.

1996г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама