Стихотворение «Я всех любил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньпамятьразбитое корыто
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 498 +2
Дата:

Я всех любил...

Я всех любил.
Кто уходил, прощаясь
И даже не прощаясь, убегал.
Я память обо всех оберегал,
В тяжелый миг в поддержке их отчаясь.

Жизнь - это жизнь.
Я больше не жалею,
Что удержать кого-нибудь не смог.
Я и для новых не ищу предлог,
Быть может им намного тяжелее.

Зачем хитрить,
Душа моя открыта.
Вот, кто-то прилетел и улетел…
Совсем немного я от них хотел,
А результат - разбитое корыто.

Слегка помят,
Но все же не развален
И пусть один цепляюсь за бугор.
Еще ребенком слышал я укор
О том, что слишком я сентиментален.

Спасать других?
Не вижу больше прока.
К чему носить на шее этот груз,
Зачем страдать за них - я не Иисус,
Я не способен вытерпеть жестокость.

1996г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 16.11.2011 (1)
Моё уважение, Женя!
Достойный стих!
И реальный!

     01:53 16.11.2011
Спасибо, Володя!
Гость      20:12 12.11.2011 (1)
Комментарий удален
     12:19 13.11.2011
Спасибо, Иван!
     21:10 12.11.2011 (1)
Зачем страдать за них - я не Иисус,
Я не способен вытерпеть жестокость.
     12:17 13.11.2011
Спасибо, Алена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама