Стихотворение «Месяц рисовал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 433 +1
Дата:

Месяц рисовал

Улиц тихое безлюдье месяц желтым рисовал,
Все хорошее он – видел, все плохое он – скрывал.
Порошил пути шальные янтарями поздних роз,
И в его лучах прохладных урожай волшебный рос:
Говорливый призрак встречи, сладкий хмель весенних дней,
И февральские разъезды сине-солнечных саней.
Но в тенях уснувших зданий спал ноябрь – холодный зверь,
И дышал соленым ветром расставаний и потерь –
Словно рядом жило море – снами, чайками клубясь,
Ощущая с темной сушей водно-каменную связь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 11.11.2011 (1)
А вот ещё не привыкла!
Пока ещё...
     17:37 11.11.2011 (1)
Спасибо, Лена! Стараюсь вносить в стиль разнообразие... По мере сил...
     20:28 11.11.2011
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама