Стихотворение «Рэп деградации и Муза прогресса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 40 +1
Дата:

Рэп деградации и Муза прогресса


Отвернулись  мы  от  Бога гордо встав к Нему спиной
Стержня веры дух теряя, силу знаний и покой
С умным видом и морщинкой между сдвинутых бровей
Мы становимся рабами чуждых совести идей
Тычем пальцем мы друг в друга,  злым эпитетом клеймя
Тех кто с нами не согласен  , или громче скажет  Яаа
Но уж очень нестабилен  мир надуманных  идей   
Он от времени зависим, обстоятельств и людей
Убеждений строй ломается как толстый лед весной
Уплывает, тает,  растворяется  и сливается с рекой
Вместо образов привычных  пропасть чистого листа
Вместо Качеств  личных  - зияет пустота
- - -
Кураж  тяжких  увлекает ум и  с годами  постановки все круче
Но кроме как потреблять и бояться, странный выбор  ничему не научит
Дней страницы листаем, но там нечего смотреть и через груз разочарований
До нас доходит,  что впереди только Смерть , причем на фоне страданий
- - -
Пораженный  пустотою -  жизни  упустил  значенье
Человек такой  не может  с миром строить  отношения
Он теряет самых  близких, он  теряет друзей
И от доброжелателей    не хочет слышать  вестей
Он становится убийцей сути сердца своего 
И  маску  “все мне пофиг “  одевает на него
Через “классный,”  одноглазый,  зомбоящик  видит свет
Проклиная все творенье и кураж ушедших лет
Проживая век без Бога, погружается в туман
Жизни всей, его дорога, лишь мираж, самообман
Так  свободною родившись,  держит путь душа одна
Принимая за свободу:  полет  до пропасти дна.
- - -
Кураж  тяжких  увлекает ум и  с годами  постановки все круче
Но кроме как потреблять и бояться, странный выбор  ничему не научит
Дней страницы листаем, но там нечего смотреть и через груз разочарований
До нас доходит,  что впереди только Смерть , причем на фоне страданий
- - -
А  кто по жизни шел  смеясь ,  перед Богом не стыдясь
Даже если  попадал с размаху в грязь
Может денег не скопил  но  дружбой  с Богом дорожил
И так всю жизнь свою  не легкую    прожил
Он самый лучший из людей – носитель благостных  идей
Он всюду  видит след Творца  и знаний свет
И он  на склоне своих лет,  а  не ворчит как старый дед
Ведь он  за жизнь свою узнал  что  смерти нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама