Стихотворение «Ушла есенинская Русь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 41 +1
Дата:

Ушла есенинская Русь...

Ушла есенинская Русь -
Страна трактиров и острогов,
Забрав из русских песен грусть,
Забрав из душ живого Бога.

Ушла кабацкая Москва
Куда-то в голубые дали,
Где на миру и смерть красна,
Где честь дороже всех медалей.

И мне сегодня не спалось,
И так вдруг ясно помечталось -
Сменить бы век и ремесло,
Отбросив годы и усталость.

Мне б так гулялось по Москве,
Ещё не знавшей вырожденья...
Жаль, опоздал на целый век
Я с датой своего рожденья.

Я тоже был бы босяком
И, как Есенин, был повеса.
Я б сыпал золотом стихов,
С арбатских крыш ночами свесясь.

Я б лазал в окна по ночам
К московским барышням прелестным,
Ища земной любви причал,
А в нём - свою судьбу и место.

Я б подгадал себе острог,
А может, повод для дуэли -
Коль ты поэт, то, видит Бог,
Повешен будешь иль застрелен.

Но ночь летит уже к утру,
Встаёт рассвет, высок и весел...
Не знаю, к худу иль к добру
Я это всё себе пригрезил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама