Стихотворение «Гадалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 74 +1
Дата:

Гадалка

                       Как Вы участливы сударыня ко мне,
                       Я тронут Вашим нежным пониманием,
                       Осталось не так много на земле,
                       Мне и дышать и думать  с  покаянием...

                       Ах, как хотелось не спугнуть её,
                       Приблизить радость встречи с содроганием,
                       Свечу зажег, смотрю в своё окно,
                       Когда увижу, состоится ли свидание?

                       Вот и рассвет, свеча в огарок вся,
                       А я все жду, слеза предательски в  скитании,
                       Действительно  ль  придет,  присядет у окна,
                       Как раньше подмигнет и расцелует в обаянии...

                       Гадалка удивительно точна!
                       Она мне предсказала всё до узнавания,
                       Я ожидаю - это ведь судьба?
                       Я верю и не верю... Только вспоминания...

                       Время цейтнот, свечу  забрала тень,
                       Слова я слышу неземные, но с  вниманием,
                       Иду по зову... Открываю в доме дверь...
                       Свеча сзади горит вся с ликованием....

                       Сбылось, сбылось, сбылось... Я понял всё....

                       2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 31.03.2024 (1)
С удовольствием познакомилась с Вашими несколькими работами. Они очень хороши.
     19:00 31.03.2024
Спасибо за внимание к моему....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама