Стихотворение «Таёжный нектар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 12
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:

Таёжный нектар

Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай‐ка наколем лучины —
Раздуем себе самовар!
За верность старинному чину,
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!

А.Блок.
-----------------------------------------

Чай ароматный и дым от костра,
Сосны раскинули тени.
Капли смолы, будто Божья роса,
Лес пробудился в апреле.

Сколько за чаем родилось идей,
С ними мы чудо творили.
Сколько в тайге повстречал я людей,
Сколько мы чаю испили!

В гуще земных несказанных красот,
Рифмой тайгу воспевая,
Верю, в обнимку с тайгою живёт,
Тот, кто тайгу понимает.

Место, где стол, где пыхтит самовар
Сладкой окутано лирой.
Бодрость дарует нам чайный нектар
И понимание мира.

С чаем и горе -  причина, конфуз.
Чай – эликсир для беседы.
Чаем душевный снимается груз,
Легче даются победы!

Станислав Мостовой 27.04.2015г


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 06.04.2024 (1)
Это великолепие слов. Воздушно и прекоасно.
Interesting story.
     08:40 06.04.2024
СПАСИБО!
     12:57 28.03.2024 (1)
Замечательная ода чаю
     18:26 28.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама