Стихотворение «Вечерние Огни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Вечерние Огни


Вечерние Огни

Бойко Валерий Петрович

Все дни живут особенною жизнью,
В городе с утра и до заката
И шум проспектов, и тишина аллей
И нынче так же, как когда то.

Над Петербургом сияют купола,
Вот грациозно движется омнибус
И золотой становится листва,
А на губах, осенний Невский привкус.

И очарован город красотой
И даже солнце греет словно летом,
Где небо подпирают купола
Залито солнцем всё, на Старо-Невском.

А на листве, заметна осень стала...
Зелёный цвет, на жёлтый поменяла
Летают листья в парках и садах
Садятся на воду в остывших всех прудах.

Заметно стал короче день -
Лучи свои вмиг солнце спрячет,
И на Фонтанке чаек крик
К закату солнца, словно плачет.

С прохладцей ночь наступит тихо,
Засветят все огни неона
И ночь войдёт в свои права,
Природой данного закона.

Но город спать совсем не хочет -
В заботах весь, как будто днём
Живёт, влюбляется, взрослеет,
Луна и небо, ночью в нём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама