Галя Шуб
* * *
Хотела бы я быть таким котом
И скарб что гнул к земле
Оставить в этой жизни
ПРИЮТ ЗЕМНОЙ
Не ты ли этот кот
И дом и нить
Связующая с ближним.
Кошачье
Ох, горе мне, я - человек!
К тому же женщина - не кошка.
Не прыгнуть резво на окошко,
не слямзить жирный чебурек.
Где та связующая нить,
что воплощению подвластна?
Пожалуй, мысль моя ужасна,
но ведь котами лучше быть!