Виктория Челеби Игорь Самарский
Ты сегодня идешь в платке… Деревенский платок
(Свободолюбивая лирика) (пародия)
---------------------------------------- -----------------------------------
Ты сегодня идешь в платке Ты сегодня надела платок,
Не смотря на разлады прибоя. Деревенская память взыграла,
Ты сегодня идешь в темноте У тебя был серьезный видок,
С мыслями о пламенной свободе. Когда в огороде копала.
В памяти проносятся моменты, Ты купила домишко в деревне,
Ещё теплящиеся в уме. Захотелось на даче копаться,
В руке пылают быстротечно Но трудно Питерской царевне,
И растают, в память о Неве. В грязи навозной ковыряться.
Лунная дорожка в тихом море Мечты романтики исчезли,
Берег, шепчущий о вечном сне, Тут сапоги и печь топить,
С красивыми, завялыми цветами И мысли о Неве воскресли,
В разлившейся закатной тишине. Деревня стала тяготить.
В морской пене прячутся тритоны. Тут выползли из нор медведки,
В чаще леса летают грачи, Рассаду помидор сожрали,
А что в голосе твоем сегодня? Злословили над городской соседки,
Не плачешь ли, девица, ты? И над девицей злобно «ржали».
Ты сегодня идешь в платке, Платок не выручил зазнобу,
Волосы прикрыв от зноя, Не сотворил в селе «свою»,
А погодка-то сегодня, ты взгляни! Деревня вывела особу,
Лето, что ли, видится в прибое… В реальность жизни. К бытию!
|