Стихотворение «Красивых слов не буду говорить,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Красивых слов не буду говорить,

Красивых слов не буду говорить,
Но в час суровый в тяжкую годину
Народ, в бесстрашии своём единый,
Умел ты встать и победить,
И выстояв в борьбе суровой,
Тянулся к счастью к жизни новой,
И верить, и любить!

Вновь над Россией лихолетье кружит
Вороний грай чернилит нам умы,
Мы распрями жестокостью полны
По нам в европах панихиды служат,
Но рано мы ещё сильны!
Народов братство не разбито
Мы одолеем силы тьмы.

Родимая земля Великий мой Народ
О если б воинов ты не рождал на славу
Кто б заслонил великую державу,
Кто б разогнал кровавый этот сброд
Лжедмитриев с цветистыми флажками,
Но знаю я народ не с вами
Могучий мудрый мой народ!

Я верю нам не быть рабами
Проклятых дней придёт конец
И грязный вор, и подлый лжец
Все будут биты правда с нами
Там у позорного столба
Куда тащили Русь лукавя
Все будете стоять без славы,
Без чести, совести, лица.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама