Стихотворение «Я был затоптанной травою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:

Я был затоптанной травою

Я был затоптанной травою,
Тянувшись к солнцу головою,
Лишь на тропе своих времен
Желал развеять смутный сон.

И был поникшею холмою,
И вновь на вой земли порою
Под склоном ветреных небес
Слух обращал сквозь шумный лес.

И камнем был я под горами,
И тихо так под облаками
Вновь тех, кто власть везде вершил,
Внимал шипенью темных сил.

И был в цепи народной звеньем,
Где жизнь кончается мученьм,
И частью был людских систем
Среди законов и дилемм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 19.04.2024
Одно название чего стоит...  Круто!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама