Стихотворение «Ты весь, как соблазн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 60 +1
Дата:

Ты весь, как соблазн

*


Дождь бил по щекам. Слезами стекал. Мерцал на губах с бахвальством зеркал. Жёг плечи и грудь. Стеная грозой. Стихал на чуть-чуть. И снова был мной.




*

Нельзя, ну нельзя быть красивым таким. Красота, как оазис. Как морок. Как дым. Красота проходяща. Я знаю. И всё ж ты на счастье моё как две капли похож.

*


Ты весь, как соблазн, как проклятье и дар. Я словно во власти таинственных чар. Всевластье твоё надо мною навек. Ты истинно мой, только мой человек.


*


В твоих глазах мой космос, мой портативный рай. Но ты при каждой встрече мне говоришь – прощай. При каждой нашей встрече ты искренне жесток. Наверно безответность мой жизненный урок.


*

Небо плачет о тебе мой любимый человек. Ты один в моей судьбе. На века. На этот век. Нет, и не было других. Если мне не веришь, верь – небу горестей моих. Небо ведь за нас теперь.

*


Любовь и печаль – моё горькое счастье. Я лентой его повяжу на запястье. Я ленточку эту вплету в свою косу. Как символ любви, как печальную грёзу. 



*

Между нами огонь, вода и медные трубы. Но мы выдержим всё, потому что однолюбы. Потому что всё сильнее чувствуем силу притяженья. Потому что ценим каждый шаг навстречу, каждое мгновенье.

*

Нет между нами ни часовых поясов, ни продрогших городов. Ни запретных тем, ни обидных горьких слов. Ни измен, ни неоплаченных счетов. Ничего, чтобы могло убить любовь.

*

Солнце жжёт лучами небо. Ты так близко ещё не был. Не сжигал так без остатка. Что теперь с тобой – загадка. Что ж со мной теперь понятно. Ты как небо необъятный.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 05.04.2024
Красиво.
     00:37 29.03.2024
👍👏👏❤🌹🌹🌹
Замечательные монологи, Юля !
Браво ! 
     19:02 28.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама