Стихотворение «СКАЗКА *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

СКАЗКА *

Построил Ной ковчег и взял на него
каждой твари по паре.
Когда начался потоп,
двинулся ковчег в Историю.
В той Истории было много открытий,
а самым большими были открытие
человеческих страстей и радиации.
После этого на ковчеге лучше всех жилось крысам, 
потому что радиация в норах не страшна,
а страсти человеческие на них не действуют.
Крысы быстро размножались
и пожирали остальных тварей.
Испугался Ной за Историю
и вспомнил про дудку Крысолова.
Крысолова-то он на ковчег не взял,
а вот дудкой – не погнушался.
И стал Ной дудеть на этой дудке.
Испугались сначала крысы,
а потом слышат –  что-то не то,
и опять за свои дела.
Кинулся Ной к детям,
а они учились играть только на иностранных дудках, 
чтобы выступать за границей и своей не освоили.
Был еще один сын, который учился играть не на дудке, 
а следить за играющими и понял,
что они только делают вид, что играют,
а поняв это, быстро смотался на заграничный ковчег.
Так никто и не остановил крыс.
Сожрали крысы всех тварей на ковчеге
вместе с Ноем и его семьей.
Только портрет Ноя оставили,
чтобы все думали, что на ковчеге люди.
И правят теперь ковчегом крысы,
а живут за счет досок, из которых построен ковчег. 
Только нет больше на ковчеге Истории,
потому что ее делают только люди,
да и ковчег скоро развалится. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама