Стихотворение «СКАЗКА ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 43 +2
Дата:
Предисловие:
Сказка для взрослых

СКАЗКА ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ

          
Шел чудак по дороге,
(вольно иль по приказу?)
искал он клад со «Свободой» –
бессмертия духа – залог.
Долго ли шел, коротко ли,
близко ли шел, далеко ли,
что потерял – вы знаете,
что приобрел – поймем.
Вот и нашел – приблизился –
камень травою и мхом оброс,
(огромен иль мал – как видится)
в оспе от пыли и рос.
Стада вокруг бродят тучные,
пастухи и собаки злющие,
бараны и козы жирные,
жертвенных праздников ждут.
Как будто на камне надпись есть,
а может быть только кажется: -
«Влево пойдешь, вправо ли –
в рабство страстей попадешь».
Рабство то добровольное,
для большинства – желанное,
рабство причинных связей
благого и греха.
А прямо пойдешь – не сказано,
не сказано – не заказано,
но ниже: - «себя потеряв,
НЕЧТО приобретешь».
Ни с чем не имея связей,
возникнув из ниоткуда,
в стремлении к Абсолюту –
НЕЧТО – воля Творца.
Это и есть Свобода –
в воле Творца воплотиться –
Творчество – вечная жертва
воли своей Творцу.
Вот она и разгадка тех –
древних самых из сказки слов:
«Пойди туда – не знаю куда,
не знаю, что – принеси!».
Ну, а чудак наш – что же он?
Надписей тех не стал читать,
ноги скрестив, на камень сел,
и погрузился в себя.
Оставив надежды и цели все,
грехи отринув и благое,
на высоте отрешенья –
«Я» -- к Абсолюту возвел.
Войдя Абсолютом в бессмертие,
став светящемся смыслом,
для окружающих камень,
он навсегда исчез.
Вот и кончилась сказка.
Где же странный тот камень?
Не ищи за морями,
он ведь рядом с тобой.
То, что – интуитивно,
лишь тебе – очевидно,
поэтому глупы попытки
«Свободу» другим доказать.
Из плена – рабства причинам,
Свободные – канут в вечность,
только одни, как путник,
другие – подобно творцам…
А у вечного камня
пасутся стада баранов,
а над камнем ночами
яркая светит Луна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама