Стихотворение «ПОИСКИ ЛЮБВИ (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 39 +8
Дата:
Предисловие:

ПОИСКИ ЛЮБВИ (из серии "СТИХИ")

Я долгие годы по белому свету скитаюсь
И новые лица с надеждой встречаю опять.
Но только напрасно всё это. Как я ни стараюсь,
Никак не могу я тебя среди них отыскать.

Окликни меня, если будет тебе одиноко,
Сквозь годы, сквозь судьбы услышу я голос родной.
Мне трудно поверить, что будет судьба так жестока,
Не дав ни на миг в этой жизни столкнуться с тобой.

Давно научилась я лишь на себя полагаться,
И кажется всем, будто слабостей нет у меня.
Назло всем невзгодам, умею шутить и смеяться,
Но мне всё труднее становится день ото дня.

Скажи мне, что верил, что ждал и, в надежде на чудо,
Готов был весь мир обойти, чтоб меня отыскать.
Но тщетны любые мечты. Ведь никак почему-то
Не можешь меня в этой шумной толпе ты узнать.

Я буду стараться, чтоб стать благородней и чище.
Сумею подняться из самых низин в небеса.
И мне дела нет до того, кто ты: принц или нищий;
Я просто хочу, чтоб светили мне чьи-то глаза.

Ты только шепни, если станет тебе очень плохо,
И ветер сквозь грозы твой стон до меня донесёт.
Я буду с тобой, лишь с тобой, до последнего вздоха;
Любовью своей растоплю в твоём сердце весь лёд.

А время бежит, улетает, как осенью птицы,
И я, к сожаленью, не в силах его удержать.
Но я никогда не сумею, наверно, смириться
И буду, как прежде, надеяться, верить и ждать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама