Стихотворение «ВЕРА (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:

ВЕРА (из серии "СТИХИ")

Вере не нужно уменье.
И сегодня, в этот час,
Опускаюсь на колени,
Помолюсь за всех за нас.

Пусть не знаю я молитвы,
Пусть слова мои смешны,
Но следы душевной битвы
Станут Господу видны.

Я не ангел, к сожаленью,
И не демон во плоти.
Я ищу свой путь к спасенью, -
В общем, Господи, прости!..

Что бы в жизни ни случилось,
Я склоняюсь пред тобой.
Благодарствую за милость
Ощущать себя живой.

Я, наверно, слишком часто
Не способна оценить
Ни дарованное счастье,
Ни возможность отступить.

Я считаю, не уместно
Выдавать за правду ложь.
Я грешу. Но, как известно,
Без греха не проживёшь.

Твердо верю я, что вскоре
Испытаний час пройдёт.
Я смогу забыть про горе,
И растает в сердце лёд.

А печальные мгновенья
И случайная тоска
Улетят, как дуновенье
Озорного ветерка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама