Тихо в комнате, пустынно
На стене висят часы,
Очень медленно и чинно,
Отбивают дни зимы.
Медленно текут минуты,
Если ты чего-то ждёшь.
Изучаешь все маршруты,
И дороги, что пройдёшь.
Ну а если ждать не нужно
Всё давно уже прошло,
То бегут минуты дружно
Будто делают назло.
Ускоряют бега время
И оно летит стрелой.
Ощущаешь тяжесть бремя,
Что несёшь ты за спиной.
Тикают часы тихонько,
Тик-так, да тик-так,
Удивляешься невольно,
Для чего они спешат.
Хочется их переделать,
Чтоб продолжить жизни век,
Но не в силах это сделать,
Срок проживший, человек.
Нет, летят стрелою годы,
Словно поезд скоростной
И мелькает вид природы,
Словно в жизни, но другой.
А ты ждёшь и ждёшь чего-то,
Смотришь грустно на часы
И мечтаешь отчего-то,
Чтоб не стало тишины.
10.2019. г.
|