Стихотворение «НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОЭТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых блокнотов

НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОЭТ


И снова вечер...

И снова вечер скучно-хмурый…
По кнопочкам клавиатуры
крадётся бледная рука
за мыслью смутной, прихотливой,
неповоротливо-ленивой –
и вот он – текст черновика.

Любви и жизни отраженья -
подхлёстнуты воображеньем -
пускай немного отдохнут.
Мой стих пока что неготовый...
Но появился образ новый,
и мысли новые бредут…

И кто-то за спиной маячит,
и шепчет что-то, чуть не плача –
то муза требует стиха.
И вновь за мыслью прихотливой,
покорно следуя извивам,
крадётся зябкая рука.


*  *  *

Художником был лишь отчасти
мой друг, неизвестный поэт.
Он в стихосложенье был мастер,
а в живописи, увы, нет…

Зато штормовые рассветы
словами описывал так,
что волосы рвали поэты.
(Как жалко мне их, бедолаг…)

Художники им восхищались,
читая пейзажи-стихи,
и в душах, наверно, смущались,
свои вспоминая грехи:
Эх, сколько потрачено красок,
испорчено сколько картин!
В стихах же рассвет…
                 До мурашек…
Почти до безумия, блин!

…В картинах убористых строчек
сокрыт персональный секрет,
как запросто без заморочек
творит неизвестный поэт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 30.03.2024 (1)
1
Какое ихящное
     11:04 30.03.2024
Спасибо, Аня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама