Стихотворение «Сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 51 +1
Дата:

Сны


…Я видел сон, где мы целуемся с тобой,
И был исполнен счастья поутру…
И счастье длилось целый день…
И сон был вещим…
Я видел сон, где говорила ты с отцом,
А я за плечи обнимал тебя…
…Не помню я, о чем был разговор,
Но помню  хрупкость плеч…
И  кожи нежность…
…Я аромат вдыхал твоих волос,
Не вслушиваясь в речь… Хотя… как будь-то,
Речь шла и обо мне… Не это важно!
Беседу завершив, не разомкнув кольца,
Лицом ко мне внутри объятья
Ты гибко обернулась… И на плечи
Мне опустила руки… И в глаза
Мои призывно и лукаво
Взглянула ты…
…И помню я тепло  твоих ладоней…
И помню море глаз твоих… Я в нём тонул….
И пил его… И им я дышал…
И сон был вещим…
Кто я такой, чтобы не верить вещим снам?..
Кто я такой, чтобы противиться Судьбе?..
Кто я такой, что б счастье зачеркнув,
В безводную пустыню возвращаться?..
Ведь там, в пустыне только хлад и мрак…
А здесь мне светит утреннее солнце…
Всё только начинается…. И я,
Конечно, знаю: будет долгий день…
И тихий вечер завершится ночью…
И пламенная ночь сменится утром….
И в бесконечность суток карусель
Продлится маревом восходов и закатов…
Кто я такой, чтобы не верить вещим снам?!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 09.04.2024
Годится! Зачет.
     15:06 29.03.2024 (1)
Ух ты, как! 
Понравилось, очень! 
     17:34 29.03.2024
Спасибо за отзыв, Надежда!
     11:47 29.03.2024
Очень, очень, хорошая поэзия
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама