Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 54 +1
Дата:

Воспоминание


Я пел тебе со сцены свои песни…
И ты внимала мне рукоплеская
Со всеми вместе... Но на самом деле
Я  пел  их  только для тебя одной…

…Затем стоял я  за твоей спиною
Пел мои песни  для  тебя другой…
Ты, оборачиваясь, мне бросала взгляды…
Был удивленья каждый взгляд исполнен...
И каждый взгляд надежду мне дарил…

...Когда я пригласил тебя на танец
И ощутил твоей ладошки холод...
И холодок твоей ладошки вторил
Льду любопытства, что в твоих зрачках
Плескался мерно… Всё ж таки надежда
Лёд растопить меня не оставляла:
Ведь впереди у нас был долгий вечер…

...Но ты исчезла вдруг… Напрасно взгляд мой
Тебя искал среди танцующих… Я понял:
Подобно  Золушке сбежала ты с танцпола,
Не обронив и башмачка на память….

…А праздник шёл своею чередою…
Диджей  «попсу» заморскую крутил нам
И под неё плясал народ усердно…
Плясал и я… Да только  мысли были
Далече от танцпола… И нежданно
«Медляк» вдруг зазвучал… И вот уже
Спешу через танцпол к фигурке тонкой,
Что в длинном белом платье (как невеста!)…

…Она спиной ко мне стояла, но небрежно
Я развернул её к себе за плечи молча...
И вот уже я в жёстком  ритме танго
Веду по опустевшему танцполу
Свою партнёршу… И она покорно
Мне следует.... И уж в её глазах
Я ясно видел смену впечатлений:
Вот изумление сменяет восхищенье...
Восторженно, рукам моим послушна,
Она кружилась в танце, изгибалась
Лозе подобно... И ловила чутко
Движенья все мои... И мнилось мне
Что вся она моей покорна воле....

...Но вот утихла музыка и нам
Вослед уже гремят аплодисменты,
Когда я увожу её с танцпола
Всё также молча.... Руку ей целую
И, развернувшись, ухожу. Затылком
Чувствуя её недоуменье...
Обиду детскую.... Ну что поделать!..
Всё было просто.... Ведь на самом деле
Я танцевал с тобою, а не с ней.... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 01.04.2024 (1)
Какое необычное вИденье и мысленное перевоплощение... И сам ритм нерифм какой-то особенный - четкий, колкий, строгий. Интересная интерпретация...
     13:21 01.04.2024 (1)
Благодарю за отзыв.
С уважением
     20:32 01.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама