Стихотворение «Сириус этимология или почему сыр во рту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:
«Сириус или сыр изо рта»
Предисловие:
Начало:
Почему мёд с пивом в рот не идут..?
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=528583

Сириус этимология или почему сыр во рту...

Мне чужое в горло не полезет,
провожу я в Сириусе дни -
Мёд и пиво пью на чёт и нечет!
По усам течёт, а в рот ни-ни...

Повезло как сыру у вороны,
вроде как и цел, и невредим.
В Тридесятом заживо хоронят.
Почему не пьём и не едим.

На роток платочек не накинешь,
на лопату сядешь у неё,
с головой, с ногами в зеве сгинешь.
Пропадёшь опаленный огнём.

До чего же сирый мы народец...
Ярче солнца Сириус? Ага.
А луна лежит на дне колодца.
В царстве мёртвых бабушка Яга.

А мне ложку дали на "мёд-пиво",
подавали устриц и белуг...
Только всё оно - бежало мимо,
Я не понял, север или юг.

Дали чашку, да и ту с дырою,
в рот не попадало ничего,
не могу туда рукой кривою,
щупаю по блюду - с ночевой

Приглашала - рыба заливная,
только я голодный и ушёл.
А нога у бабы костяная,
чуть свою я смерть там не нашёл...

Снилось, что кутью уже хлебаю,
и по бороде моей течёт,
а когда я ложку вынимаю,
понимаю - очень горячо...

Без меня - меня уже женили,
уложили спать без ужина.
С вечера меня похоронили.
А во сне ко мне - белужина..!

Тут-то меня знатно угощали:
отняли лоханку от быка.
Чтобы ребятишки не пищали,
на живот налили молока...

Дали блин горелый со сметаной,
года три в кадушке где-то гнил.
Думали - я кушать перестану,
попросил когда ещё ухи...

Всё что было, съел её гостинцы
на границе сказочных миров.
Завтра же, уеду из гостиницы..!
Нет еды, бабуся, будь здоров!

Поутру скажу звезде рассвета,
ярче солнца видел во сто крат!
Оказалось, золото не это.
И алмаз не 25 карат...

Только рот открыл, а сыр - обратно...
А лисица была такова.
Мне, ребята Сириус накаркал,
так что закружилась голова...

По усам текло, а в рот ни капли...
Почему - не знаю, потому.
Наступил опять на те же грабли?
Всё что не известно самому,

Да Вы догадались уже сами,
для чего я в Сириусе там,
почему стою я вверх ногами,
чтобы сыр - не выпал изо рта.

29.03.2024, Сириус



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама