Стихотворение «Ночь неизбежно тихо тает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 34 +1
Дата:

Ночь неизбежно тихо тает

Ночь неизбежно тихо тает,
Перевивает шаг сонливость,
Вид счастья, мятость обретая,
Отображает некрасивость.

И там и тут рисунки рая
Доступны, рядом, куда ближе.
И перманентностью пугая,
День занимает свою нишу.

Тринадцатый, какое время!
Минуты, вязнущие в кудрях,
Амбре весны как запах крема
И в цвете утра перламутр.

И рай представится далече,
Где малахит земных иллюзий
Лишь помогает, не калечит,
Переиначив шквал интрузий.

И нет важнее, сильно больше,
Хоть и довлеет тяга к встрече,
Пусть радость мается в ней дольше,
Накинет счастья шаль на плечи.

Пускай весенняя прохлада
Не удлиняет путь до лета,
Её присутствие наградой
Для воспаленной полпланеты.

13.03.2024 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама