Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 93 +1
Дата:

Сон

Ночь. Рядом мерное дыханье..
Комочек теплый спит под боком,
В тиши ночной луны сияние,
Подглядывает жёлтым оком...
Мешают спать воспоминания,
Привычным нападают скопом...
Вдруг привлекло мое внимание,
Сын хмурится во сне глубоком...
Бровей разлет свел к переносице,
Затрепетал он вдруг ресницами
И в сердце беспокойство носится,
Плохое что-то сыну снится....
Ручонки в пухлых перетяжках,
Он в страхе вскинул у лица,
Скривился ротик  в муках тяжких.....
Черты любимого отца...
Целую  лобик напряженный,
От грез пытаясь оградить,
Прочту молитву, морок темный,
Ребенка в миг освободит!
Блаженно он  заулыбался,
И Ночь спокойная светла...
На горизонте  день рождался,
А я опять все проспала....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 30.03.2024 (1)
Хорошее, тёплое стихотворение! Жаль только, что размер строк "пляшет". За это чуть снизил оценку. С уважением!
     18:13 30.03.2024
Спасибо, постараюсь исправиться!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама