Стихотворение «Март уходил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +2
Дата:

Март уходил

март собирал пожитки,
«все, ухожу», — ворчал.
солнечный заяц прыткий
на потолке скучал.
зябко ушами прядал
и, наблюдая как
март аккуратно прятал
вещи свои в рюкзак,
заяц спросил: «и что же?
бросишь все и уйдешь?
солнышком не поможешь?
нежностью не спасешь
их ледяные души,
каменные сердца?»
вскинулся март: «послушай!
так можно без конца
биться, пытаться, рваться —
солнцем, капелью с крыш -
только вот достучаться
трудно до них, малыш.
глухи, безмолвны, слепы...
мир оболочек, тел...»
хлопьями снежный пепел
с неба летел, летел...

двигалась во вселенной
времени карусель.
март уходил.
на смену нехотя шел апрель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама