Стихотворение «141. Зима. Март.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 475 +7
Дата:
Предисловие:
Соответствует данному времени в 2023 году.

141. Зима. Март.


Случилось так, что в поезде, где ехала Весна,
Красавец Март случайно оказался у окна.
Увидев, куда направилась Зима,
Он тоже поспешил скорей туда.

Виной всему - характер ветреный у Марта,
Он никогда не знал, что с ним случится завтра.
Влюбившись, увидав красавицу Зиму,
Решил, что надо действовать немедленно ему.

И в поезде, их встреча состоялась.
Зима признания приняв – не растерялась.
Она сказала Марту, что с поезда надо им сойти
Назад вернуться и вещи, позабытые свои найти.

Вот так, Зима и Март в природе, радуясь кружат.
О верности и о любви, друг другу говорят.
И вновь, снега спускаются с небес
А для Зимы не видно, где её конец.

Весна с улыбкой смотрится в окно
И знает, Март вернётся - всё равно.

03.03.23.
Послесловие:
Времена года: Зима, Весна,... – это живые персонажи, женского пола.
        Месяцы: Март…- это живые персонажи, мужского пола.
Природа очеловечена – она жива!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 30.03.2024
А куда они денутся...)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама