Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:

Родина

Есть у нас у всех на свете 
Место, что так душу греет. 
Единственное на планете, 
Любую грусть оно рассеет. 
Как только взглянешь на просторы, 
Так сразу сердце запоëт, 
А на леса, озëра, горы
Готов смотреть дни напролëт.  
И это место всем знакомо, 
Что гордо Родиной зовут, 
Здесь так прекрасно, здесь я дома, 
И мой покой не отберут. 
И моя Родина – Россия! 
Моя великая страна! 
Еë люблю я сильно-сильно, 
И я в Россию влюблена. 
У моей России история богатая, 
Она победитель навсегда. 
Если нападут вдруг на неë враги проклятые, 
Им она не сдастся никогда. 
В 40-х была война, 
Что много жизней забрала, 
Герои наши своей грудью
Сражались, сгорая до тла. 
И было страшно, больно было
Тем, кто войну ту повидал, 
Руки тряслись и сердце ныло, 
И каждый просто лишь мечтал. 
Мечтал о небе голубом, 
Мечтал о доме,чтоб с теплом, 
Мечтал о свободе, о воздухе чистом
Мечтал о победе и смерти фашистам. 
Но всех победили русские люди, 
И эту победу никогда не забудем! 
Русские всë выдержать смогут, 
В беде обязательно другу помогут. 
Такие мы люди, низачто не сдадимся
И за Родину встать мы не побоимся. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама