Стихотворение «Мы - те, кто станет тенью на песке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 34 +1
Дата:

Мы - те, кто станет тенью на песке...

Ошибка в сборке божьих микросхем в хитросплетенье паутин дорожек,
мы те, кто станет тенью на песке, когда достанут душу из-под кожи.
Когда замрут безжизненно глаза, вселенской припорошенные пылью,
мы те, кто станет птицей в небесах, земле оставив ангельские крылья.

Блатной, рабочий и торговый люд, не верящий в завещанное слово,
мы – те, кто встанет в очередь на суд, творящий правосудие Христово.
Поправшие рассудок и закон обилием идей, гербов и флагов
мы смотрим в мир сквозь тёмный лак икон глазами свЯтых  всех чинов и рангов.

Спецы по обещаниям пустым, способные надуть кого угодно:
мы – те, кто производит в ранг святых при помощи гвоздей себе подобных.
Вонзая в плоть по рукоять клинок и вздёргивая грешников на реях,
напутствуем потомков, мол, сынок, со смертным ближним нужно быть добрее.

Деля мир на «чужое» и «моё», мечтой живя о преданных и верных,
втридорога и даром отдаём эрзац - любовь в трактирах и тавернах.
Бродячим псам давая в холода приют и сытность костного бульона,
мы – те, кто в пыль стирает города во имя кем-то ношеной короны.

От смерти и любви познав экстаз, мы многословны в одночас и немы:
то блажь святых одолевает нас, то прёт из личной преисподней демон.
Ошибку в сборке божьих микросхем исправить нет ни опыта, ни власти
у тех, кто станет тенью на песке, зарыв в него своё земное счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама