Стихотворение «Быть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 23 +2
Дата:

Быть...

Быть не понятым, искренним, странным – самим собой.
Не испытывать жажды признания и оваций.
И в бессонниц гранёный стакан наливать любовь –
пить, как ведьмино зелье и в здравом уме остаться.  

Жить, сознанья окурок о сонный закат туша,
подкурив его снова о мягкий оранж рассвета,
опрокинув на листья тетрадные рифм ушат,
раствориться в рутинности будней хвостом кометы.

К глянцу деки прижаться небритой три дня щекой.
И совсем ни к чему ночи быть романтично – лунной.
Приобнять тонкий гриф, провести по ладам рукой –
и покой подарить напряжённо - распятым струнам.

Не зазорно юродивым быть и порой глупцом,
восторгаясь ржаным ароматом краюхи хлеба
под прошитым осенними ливнями туч свинцом,
но не царствием Божьим, а грозами битым небом.

Оплывая от пламени лет, как ночник – свеча,
в сеть морщин угодив, словно в лет западню икона,
в старой треснувшей чашке заваривать чёрный чай,
уронив в него дольку ущербной луны – лимона.

Быть смешным представителем племени чудаков,
чтобы в час, когда ветер умрёт у пустых обочин,
взяв последний билет на скрипичный ноктюрн сверчков,
стать единственным верным поклонником летней ночи.

Не бояться обидеть, прощать… не таясь любить
и позиций упрямо своих не сдавать без боя.
Это высшее благо небесное – просто быть.
Это высшая кара небесная – быть собою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама