Стихотворение «Рифмо-эпитроп 018»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
ранее текст произведения в первоначальной редакции
публиковался под названием -
про кофе  - Эпитроп 18.

Тематический статус:
21+ Эпсилон-Ню-Омикрон-Пси-лирика.


Жанр:
Приватная ироническая эмфатическая поэзия

Рифмо-эпитроп 018


21+
Посвящение некой N. из N.



К тебе -
      то чрезмерно, несказанно  мил;
то - неописуемо немилосерд ...

Любой пятничный и субботний вечер,
           как катастрофа:
                                  то нет... желания;
то нет... нормальных душевных сил.

Любые намёки и предложения,
как условно выданная офферта.

Любой поступок,..
           то, как наваждение;
        то - безусловный... good will.

Ты делаешь мне...
                          таинственные признания;

Но лишь, как кот,
                         изгибаю брови я...

Однако, всё-таки...
                             занимаемся глупой любовью
совместно проливая пахучий пот.

А далее...
               я за планшет;
А ты - за мольберт...

И так продолжается
                    много лет...

Наши специфически творческие отношения,-
как на них не смотри, -
           в анфас или профиль, -
легко уместятся
 в банальный двойной куплет:

"Где кофе - там и десерт;
Где нет десерта...
               там просто кофе."

...........................................................................
P.S.
Видимо, от того,
                        что за стенкой (справа)
до полудня звучал -
                              то Шопен, то Прокофьев...
          хотел написать
                                 про наши забавы;
         а написал
                         эпитроп
                                      просто про кофе.




Послесловие:
Дата написания текста
(чт) 12.01.2023
Дата редактирования текста
(вс) 31.03.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама