Стихотворение «Папа жив!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +2
Дата:

Папа жив!

Дождь идёт. Его не обещали.
Он нарушил городской покой.
“Кап-кап-кап”,- твердит ребёнок малый,
Видя из окна морской прибой.
Волны радостно стучат об берег,
Размывая замки из песка.
Путник размышляет о потере,
Вырывая лист из дневника.
Гром гремит. Гроза на горизонте
В танце освещает города.
Мальчуган достал свой яркий зонтик
И играет с ним, в руке вертя.
Стрелы молнии находят цели,
Разбивая вдребезги мечту.
И по бурной водной колыбели
Корабли причалили в порту.
К ним плывет малюсенький кораблик -
Скомканный листочек дневника.
В море запустил его романтик,
Потеряв надежду навсегда.
Дождь прошёл. Вновь выглянуло солнце.
Штиль на море. Лужи на песке.
Дотянулся мальчик до оконца,
Углядел кораблик вдалеке.
Крепко взяв за ручку свою маму,
Он повёл ее на пляж гулять.
В это время листик телеграммы
К берегу комком успел пристать.
Быстро подбежал к нему ребёнок.
Закричала мама: «Не бери!»
Но любитель разных бумажонок
Взял комок. Промолвила: «Не рви!»
Мама мальчугана побледнела,
Из размытых букв прочтя слова.
В голове ее вдруг загудело:
«Папа жив!!!» И потекла слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама