Стихотворение « Посвящение врачам. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 47 +1
Дата:

Посвящение врачам.

            
            Таинственный,брутальный,
            Хирург абдоминальный,  
            Целитель, врач сакральный! 
            Работа ваша сложная,
            Порою неотложная,
            И ночь будет тревожная,
            И спать не будешь ты...
            И силы, нервы тратятся, 
            Бригада вся старается...
            И пациент спасается...
            И падаешь без сил...
            Опять шаги тревожные
            И будят осторожно вас,
            Опять по "скорой помощи"
            Везут больных к тебе...
            А утром улыбаешься,
            И шутишь и пытаешься
            Веселым быть и ласково
            Больных приободрить.
            Так день за днем проходит,
            Вся жизнь ваша летит
            И по - другому просто
            Ты не умеешь жить...
            Но в чем ты силы черпаешь,
            Энергию берешь?
            Они ведь истощаются-
            Ты сильно устаешь,
            Где тот оазис благостный,
            Где можешь отдохнуть,
            И вновь преображенный
            Пуститься в трудный путь?
            И пусть богиня Ника
            Будет тебя любить
            Целитель Пантелеймон
            Тебя будет хранить!
                          
                                
                                
                                  август 2020г
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                               
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                               
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                


                                                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама