Стихотворение «Сотворение жены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 33 +1
Дата:
Предисловие:
Союз влюблённых сердец есть ничто иное, как чудесная песнь благодарения Творцу двойственного существа плотского и единого, вечного, неразделимого духа!



Сотворение жены

Адам был очень одинок,
Хотя имел общенье с Богом,
Но за духовным диалогом
Любви скрывается исток...
И вот Господь, великой дланью,
Изъял Адамово ребро…
Бежало время быстрой ланью,
Ручья струилось серебро.
Из хрупкой плоти чудо ткалось…
Мечта Адамова сбывалась…
Затих, в предчувствие любви,
Едемский сад: "Адам, прозри,
Адам, проснись, воспрянь от сна!
Ликуй, душа, в потоке света,
Ведь для тебя, для человека,
Мечта во плоти создана!"
И величавою походкой,
Но юной кротости полна,
Среди цикад, поющий звонко,
Явилась первая жена.
И первозданной красотой
Она пленила сердце мужа,
Ему никто другой не нужен,
Ведь он венчается с мечтой!
Печать на сердце друг у друга 
Они положат на века:
Адам - супруг, она – супруга,
Две половинки естества!
И светлый Ангел, осеняя,
Крыла над парою сомкнул…
А на возвышенном Синае
Господь почил, закончив труд.

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама