Стихотворение «Лицемерие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 75 +1
Дата:

Лицемерие

Нам кажется, что все вокруг не правы:
Родитель или сын, сестра и брат,
Не нравятся характеры и нравы,
А люди изменяться не спешат.
Нам докучают вредные соседи,
Начальник и учитель нам не мил,
Враги повсюду ставят свои сети,
И хочется перевернуть весь мир,
И сделать его добрым и удобным,
Простым и привлекательным для нас,
Реальность изменить мы не способны,
Не дал нам Бог такую власть.
Но, чтобы приспособиться и выжить,
Мы носим много масок каждый день:
Одну, чтобы подругу не обидеть, 
Другую, чтобы выглядеть, как все,
Начальнику подарим мы улыбку,
Обидчика ответом наградим,
Ошибку совершая за ошибкой,
Самих себя ни капли не стыдим.
Мы носим маски днём и ночью,
И забываем об одном, 
Что лицемерием и ложью
Мы место дьяволу даём!
А ведь Христос учил другому,
Мы знаем все, как нужно жить,
Судить себя, доверясь Богу,
Смиренно ближнего любить!
И как бы ни было порой 
Нам не подъёмным это бремя,
Давайте будем за собой 
Следить без лжи и лицемерья! 

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама