Стихотворение «Договори и свет погаснет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Договори и свет погаснет

Пойми ещё одну историю ума,
Когда остыл минорный берег на тебе,
Не виден часу идеала от пустынь,
От чёрной тучи не уходит по воде -




Твой слышный образ, а истерика его
Договорила сложный повод и мораль,
Где нет уже противника слепого,
Но только вдаль подходят чувству те огни,




Не премини испуганно их взять
За свой руки согбенный воли - разговор,
Чтоб африканский дух усиленной тоски
Развить к потоку чуда о восток,




Где жил ты прошлой манией - сполна,
Искал договоривший свету бег,
А мудрый человек ему снискал
Воды искусство в том - подправив свет,




Где он погас внутри ничейного лица,
Не обнимая думать истину с конца -
До воли предначертанной истории,
Чтоб слышать ту достаточную власть,




Где ты договорил об эту страсть,
А ночью свет парит, как небо под тобой,
Смелее жизни думать о восток,
Дороже мысли поднимать о слово.




Погасло время, вслед загонит эту боль,
Внутри которой расточает слабо дым -
От той свободы уточнения - искать
Культуру риска под утерянной главой,




Имея счастье видеть новый силуэт,
Он свет погасит и за точностью - порой
Не верит в дух от приземления - на строй
Фатальной маски идентичного безумия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама