Стихотворение «Сохраняет ли душа на сегодня?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Сохраняет ли душа на сегодня?

Истончает или блуждает
Твой поток утончённого чувства
Перед явью припомнить о том,
Что душой хоронило пока?




Ты берёшь эту дрожь от искусства
И рекой в изумлении слова -
Твой обычный восток, как листок
Породнишь за глаголом любви..




Между осенью малого чувства
Им запомнили слабое зарево
И от этого сном нам добавили,
Восторгающим маской истца,




Современным историей, думать ли,
За которой не видит то правило,
Чтобы душу не слушать от лучшего
И о том говорить нам заранее..




То была историчности прошлая
Аксиома в изнеженной личности,
Где душа хоронила свой мании
Исторический провод от зарева..




Подошли к аксиоме из нужного
Над душой оправдав это лучшее,
Но не можем мы вспомнить то зарево,
Что прошло как и яркое к нужному..




Расточительный облик им нравится,
Не белеет под страхом - та мудрая,
Исторической воли красавица,
Чтоб запомнить свой миф от прелюдии..




Где бы помнили душу те странные,
Разожжённые козни от высшего
Пьедестала быть заревом худшего
От морали в той сказке без лишнего..




Сохраняет ли заново к лучшему
Исторический облик нам в правило -
Эту осень под модой из душного
Утончения личности в мании?




Он зовёт через век и прелюдию,
От которой ушли, словно ранили
Эту осень в своей прозе - люди те
И развились от моды в том правиле..




Стать бы миром нуарного прошлого
За отточенной мифом страдания
Идентичностью боли без нужного
В укоризнах под правила ранние..




Тем отпрянули стены от мании
Быть ненужной над столькими бедами,
Словно осень сошла, как бы раненой,
Чтобы душу внутри сохранить - для себя..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама