Стихотворение «Попустительство из ничего..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

Попустительство из ничего..

Разогнан безыдейный элемент
В пути второго юмора довольства,
Где между строчек поднимает им вину -
Противник ужаса и права - потому..




А славный с глаза поднимается, вот так,
Чтоб слышно было кучу смелых драк,
Исчезнувших под маской бытия,
Где на снегу лежали летом ты и я..




Из ничего не сформирован дух вещей,
Без никого не слышно образа кругом,
А новый шаг - повторный ужасу магнит
Из преисподней до того опять - манит..




Там изучает попустительский облом -
Секунды мнения и присказки во рту,
О том, что кажешься ты именем - не тот,
Как был в искусстве и за этим - по уму




Ты выжил сам, но твой удобный "ничего"
Пророк достатка за бесценок пострадал,
А ты из недр души обломок тот - достал,
Чтоб жизнью бить и скушать теперь - одно,




Скупое поколение у формы красоты,
Зарочное стремление умея в том понять,
Но душу отпуская над предвидением - спать
Ты мог лишь вглубь указки на бегу.




Чтоб мыслить чудом на благое ничего,
Не делать худо из подсказки за других,
А видеть утро на снегу из берегов,
Где мы лежим и мудро в безыдейности поём..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама