Стихотворение «Серый свет болезни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Серый свет болезни

Где нет учёта вынесенной тьмы,
Не свяжет роскошь книгу для тебя,
Над прошлым не ушла она - творить
Искусный образ мании пера,




Взяв пошлый адрес лучшего - взаймы,
Дав номер счастья в мнении своём,
Где ты ожил бы в сфере личных лет,
Не ожидая пропасти под страхом..




Но вьёт предельный серый силуэт
Спокойной неги - благость у лица,
Предельно горделивому для тьмы,
Но жалкой ночью в каждом по себе..




Ты ждёшь его рассеянные тени
Для блага жизни открывать слова,
Но книги нет на том пороке глаз,
А серый неги вылепит свой ход..




Потомок ли, но в жизни от себя,
Взяв полный счёт для счастья и беды,
Ты светишь по болезненной игре
В ту часть страданий прошлого ума..




Твой склеп покрыт фантазией вокруг
Над следом там - изношенная тьма,
А роскошь глаз приличествует нам
Искать фатальный мира диалект..




Где серый цвет болезни видит боль,
То пустошь разговаривать с тобой,
Когда ты воздух мира от любви
Не ищешь в прозе слова - для двоих..




Случайностью не стала эта боль,
А серый тон из моды ей - пароль
Над безызвестной, личной правилу строкой
И точной ролью спрашивать о нас..




Что серый цвет болезни, как герой
Не ищет тот невысказанный страх,
А только ноет к праву для двоих
И ищет совесть в строках их молитв..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама