Стихотворение «Пропустите для конечности..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Пропустите для конечности..

Важный ужас подыграет нам,
Свой ли стиль в потерянном уме,
Он не знает истину для слов,
Но в природе думать ей готов..




Личной сказке вылеплена блажь,
Что за человеком видит врозь
Слов конечность в выемке под нас
И любовь к приличному в себе..




Старым стало общество - искать,
Видеть стойкость мысли и любви,
А за эту роскошь ей продать
Дух последней моды в красоте..




Чтобы жизнь казалась, как портрет
Снова на гравюрах от любви -
Нарочитой к стойкости ума,
Сложенной в примете от других..




Для безумных стал тот ореол
В самый полдень думать и стонать,
Что не знает истину о той
Формуле искусства к нам - искать




Расстояние в пути и за него,
Думать им, как критик слов - слагать
Форму для конечности в уме,
Жажды думать прочной тишиной..




Мода вновь уходит от такой
Слов свободы к праву для людей,
А потом конечный видит день
И притворный казус за рукой..




Пропустите слов похожий день,
Чтобы думать в истинах под ролью,
Где бы жизнь искала нам с тобой
Слов реку в примете для любви..




Открывая личности историю -
Видит океан тот - малый берег
И над ним устало светит сам
Дом конечной формы для людей..




Был он сном былого для последних,
Самых старых роскошью из горя,
Но конечный казус под другой -
Выбирает ясностью нам время..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама