Стихотворение «Лежит на камыше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Лежит на камыше

Спокойной тенью воли и души
Лежит на камыше остаток ран,
Через войну и боль он думает,
Что сам - остановил конечность..




Приобретая свод земной тоски,
Её мгновенный разум и восторг,
Чтоб говорить сегодня быстро,
По уму, и в этом берегом ожить..




Ему неважно слышать о себе
Строптивый пережиток от души,
Но ночью стать лежит на камыше
И отражает светлый образ мира..




Не жив внутри оскомины гранит,
Что хочет сохранить особый вид
В душе, которой нравится игра
На камышовых водах мира - до утра..




Путеводитель стройности зовёт
Её историю сквозь имени поток,
Где сам лежал ты нитью - между строк
И форму сохранял на той душе..




Её изгибы встретили восторг,
Нам зарево открыли сквозь пути
По камышовой вольности идти
На гору слёз без слова в тупике..




Одна стоит той притчи - голова,
Не сразу видно старости ей вид,
Но жив тот порох душ на камыше
В учтивой роли воли о гранит..




Не страсть устало видит эту ночь,
Лежа на камышовом свете лет,
А точный возраст страха о любовь
Завидует ей мысленно и вслед..




Чтоб думать нитью в благе на строке,
Кругом осматривая нежности поток
По тени камышовых стен из рока
И стиля философской формы в нас..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама