Стихотворение «Элегантный двойник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Элегантный двойник

Тебе без оперения вдвойне
Нетрудно думать о войне,
Не мыслимо искать её ходы,
Когда двойное дно - одно..




Оно под элегантностью висит
И хочет что - то думая спросить,
О чувствах завтра в мысли о тебе
И этим ходом в форме о войне..




Но гнёт иллюзий тешит за свои
Мечты искать - то в каторге вокруг,
Чтоб думать на войне и о себе -
Двойные сны на обществе искать..




Ты смысл о чуде в личном наяву
И день внутри от формы на беде,
Что элегантно верит в слов игру,
Пока по ней за образом бежит




Двойник секунды в мысли о тебе,
Двойное дно и ложь фантома нам,
Кто ищет свет от чувства - по любви,
А слов войну не ищет нам - вокруг..




Забыто в чём - то прошлое обид,
Ты элегантный номер в позе лиц,
А целый верхний час ещё тебе -
Двойной под смыслом общего восторга..




Он чудо ищет в памяти о нас,
Он открывает ложь по виду на себе,
А сам ты видишь чувство, что двойник,
Оно недвижно прошлым на любви..




Остыл искусством времени, поник
И что - то правом думает сейчас,
Что жив твой день, как памяти родник,
Он на войне искусством времени зачат..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама