Стихотворение «Батальный ряд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Батальный ряд

Под видом ужаса с тобой наедине
Приличествует форма, что вина,
Видна она над истиной во тьме
И формы на баталиях несёт..




Под ней не видит ужасом весны
Пространства ряд - он смыслу одинок,
Но горе этой участи взаймы -
Писать причину обещания в нас..




Куда - то смотрит вечером впотьмах
Прохладный слову, срочный диалект,
Он был понятен сложности о нас,
Но дух баталий вечен, что и ты..




Спросил, что здесь на светлом полотне,
Идёт ли правом общества заря
Или постигла ужас в той вине
И словом мира впала в этот ряд?




Вновь поровняло смыслом, что и мне
Искусство думать сложное впотьмах,
То чёрный день уводит по игре -
Сплочённый мир и одинокий страх..




Баталий фарс - он нужен ли тебе,
Но чёрный час у зарева под ним -
Не нужен вновь, что боли диалект
И зов сплочённой мании пера..




Не обелишь сегодня этот свет,
Что пал он в дымке нового утра,
Он ветхим стал и сердцем обо мне,
Чтоб думать по игривому сейчас..




Баталий ряд, что истина в вине -
Преграды в нас, что болью не ушла,
Она стоит и в ряд смотря - ведёт
Дух сожалений сердца на беде..




Пропавший сердцу, милый диалог
Не ищет счастья в умственном огне,
Он стал батальной ролью в этом, в ряд
И пищей слов, в которой говорят..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама